Zachary Levi

Zachary Levi (Darsteller)

geb. als Zachary Levi Pugh am 29.09.1980 in Lake Charles, Louisiana (USA)


Kurzbiographie:Zachary Levi als Chuck Bartowski

Zachary Levi hat eine ältere sowie eine jüngere Schwester. Er wuchs praktisch überall in den USA auf, bevor sich seine Familie in Ventura (Kalifornien) niederließ. Im Alter von sechs Jahren begann er bereits im Theater zu schauspielern. Nach seinem High-School-Abschluss zog er nach Los Angeles, um seine Schauspielkarriere voranzutreiben. Seinen ersten TV-Auftritt hatte er neben David Krumholtz und Jennifer Morrison in dem TV-Film "Big Shot: Confessions of a Campus Bookie", danach folgte eine Hauptrolle in der Serie "Less than Perfect", in der er bis 2006 als Kipp Steadman zu sehen war. 2007 ergatterte er dann die Hauptrolle des "Chuck Bartowski".
 

Trivia:

  • Hat einen musikalischen Background: Mit der Sängerin und Schauspielerin Katharine McPhee ("American Idol") hat er Anfang 2010 das Duett "Terrified" aufgenommen und er wird auch im kommenden Disney Rapunzel-Musical-Film "Tangled" (US-Start: November 2010) gemeinsam mit Mandy Moore zu hören sein.
     
  • Musste kürzlich auf die Rolle des Fandral in Kenneth Branaghs Realverfilmung des Comics "Thor" verzichten, da sich die Dreharbeiten durch die zusätzliche Bestellung weiterer Chuck Episoden überschnitten hätten.
     
  • Zach ist derzeit Single. Er  hat sich am Tag vor der Premiere der 3. Staffel von seiner Langzeitfreundin, der Sängerin und Schauspielerin Caitlin Crosby, getrennt.
     
  • Zach besitzt zwei Motorräder, eine Harley-Davidson FXDX und eine Ducati Monster 750CC.
     
  • Er ist mit den Schauspielern Bret Harrison ("Reaper") und Joel David Moore ("Avatar") gut befreundet.


Filmographie (Auszug):

Jahr Film / Serie
2010 Tangled als Flynn (Stimme)
2009 Byron Phillips: Found als Byron Phillips
2009 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel als Toby Seville
2007 - ??? "Chuck" (TV-Serie) als Chuck Bartowski
2009 Stuntmen als Troy Ratowski
2008 Shades of Ray als Ray Rehman
2008 Wieners als Ben
2007 Spiral als Berkeley
2007 Ctrl Z als Ben Pillar
2006 Big Momma's House 2 als Kevin
2002 - 2006    Less than Perfect (deutsch: „Office Girl“) (TV-Serie) als Kipp Steadman
2005 Reel Guerrillas als Evon Schwarz
2004 Curb Your Enthusiasm (#4.10 Opening Night) (TV-Serie) als Bellman
2003 See Jane Date als Grant Asher
2002 Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (TV) als Adam